Абдула Махачев. Фото http://flnka.ru/

25 января 2016, 21:41

Абдула Махачев обвинен в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве вынес решение об аресте Абдулы Махачева, занимавшего пост заместителя министра спорта Дагестана. Махачеву предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщило МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", Абдула Махачев, брат бывшего вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, был задержан 21 января и доставлен в ОВД Ломоносовского района города. По словам источника в полиции Москвы, Абдула Махачев находился в розыске по подозрению в мошенничестве.

По данным МВД, Абдула Махачев подозревается "в организации аферы, связанной с незаконным завладением газовыми магистральными сетями".

"Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте МВД России.

В сообщении МВД также отмечается, что фигуранты дела о мошенничестве "вовлекли в противоправную схему должностных лиц территориального управления Росреестра".

"Они в 2011 году на основании сфабрикованных документов зарегистрировали за МО "Казбековский район" Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 млн рублей", – утверждается в сообщении МВД.

Комментариев Абдулы Махачева и его представителей в связи с информацией МВД пока не поступало. Абдула Махачев в списке заместителей министра спорта Дагестана на сайте ведомства не значится.

В сентябре 2015 года МВД России сообщило, что два крупных чиновника в Дагестане заподозрены в афере на 330 млн рублей. Предполагаемый организатор аферы, замминистра спорта Дагестана, скрылся от полиции и объявлен в розыск, утверждали в МВД. В МВД также заявили, что к афере были причастны чиновники Росреестра. Однако в октябре 2015 года Росреестр Дагестана заявил о непричастности сотрудников ведомства к афере с газовыми сетями.

"Кавказский узел" писал, что брат Абдулы Махачева, Гаджи Махачев, занимал пост вице-премьера Дагестана с сентября по декабрь 2013 года. 19 декабря 2013 года он погиб в автоаварии в Москве. В ДТП погибли еще два человека и пострадали пятеро. В Разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Гаджи Махачева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 04:44

  • Журналисты оценили влияние ситуации с госдачей "Пицунда" на абхазское общество

    Общество возмутил кулуарный характер соглашение о передаче России госдачи "Пицунда", тем более подобные сделки уже заключались, отметили журналисты Антон Кривенюк и Изида Чаниа. Народное собрание Абхазии рассмотрит вопрос повторного обращения в Конституционный суд по вопросу дачи после каникул, отметил депутат Леонид Лакербая, однако его коллега Кан Кварчия считает, что важность вопроса заставит народных избранников собраться раньше.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей