Петр Парпулов. Фото Юлии Парпуловой

25 января 2016, 13:19

Защита Парпулова обжаловала приговор

Адвокат Петра Парпулова, осужденного на 12 лет лишения свободы по обвинению в госизмене, сегодня направил в Верховный суд России жалобу на приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 января пенсионер из Сочи Петр Парпулов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности. Его адвокат Олег Елисеев обвинил Краснодарский краевой суд в нарушении прав подзащитного, заявив, что невыдача приговора искусственно сокращает 10-дневный срок на его обжалование.

По словам Олега Елисеева, сегодня в Верховный суд РФ направлена предварительная жалоба на приговор, поскольку с полным текстом приговора Краснодарского краевого суда ознакомиться ему еще не удалось.

"Сегодня (25 января) утром мы отправили заказной почтой предварительную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ. Это временный вариант – до тех пор, пока мы не ознакомимся с полным текстом приговора", - цитирует Олега Елисеева РИА "Новости".

По словам адвоката, защита просит Верховный суд признать Парпулова невиновным, а приговор - незаконным "в связи с нарушением норм материально-процессуального права", уточняет издание.

Комментариев от представителей Краснодарского краевого суда относительно позиции Олега Елисеева не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей