Проживавшая в 28-й квартире Валентина Петровна около своих вещей. Волгоград, 25 января 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 января 2016, 22:02

Жильцы разрушенного в Волгограде дома попросили встречи с губернатором

Актив жильцов разрушенного взрывом в Волгограде дома распространил сегодня открытое обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой о встрече.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в доме № 47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. Госпитализированы были 12 пострадавших, при расчистке завалов найдены тела пяти человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. 20 января прошла встреча жильцов разрушенного дома с властями, по итогам которой они озвучили новые вопросы к властям.

"Нам очень хочется верить тем обещаниям, которые были официально озвучены всем жильцам на самом первом собрании, сразу же после трагедии. Нам гарантировали получение равноценного и равнозначного жилья, - написали жильцы в обращении к губернатору. - Сейчас этих гарантий мы уже не слышим, мы слышим другое. Мы знаем о той работе, которой вы руководите, чтобы быстро и на высоком уровне решить наши проблемы, но у нас есть к вам разговор".

Авторы обращения попросили губернатора "выделить время, чтобы встретиться с активом дома 47 по ул.Космонавтов". Под обращением стоят 14 подписей.

"Обращение мы рассылаем в СМИ, в том числе в центральную печать, но не знаем, опубликуют или нет", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель актива жильцов Лариса Бородаева.

По ее словам, 8 января они также направили заявку на встречу с губернатором, 18 января относили ему приглашение посетить собрание 20 января, "но пока тишина".

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:59

10 декабря 2018, 21:48

10 декабря 2018, 21:36

10 декабря 2018, 21:24

10 декабря 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей