24 января 2016, 15:39

Три трассы в Армении закрыты из-за снегопада

Из-за снегопада закрыты дороги Сотк - Карвачар, Степанцминда - Ларс и перевал Варденяц. Труднопроходимы трассы в Сюникской области, сообщило МЧС Армении.

По данным на 10.30 по местному времени, закрыты автодорога Сотк - Карвачар и перевал Варденяц. Трасса Степанцминда - Ларс закрыта для всех видов транспорта, проинформировало министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям республики.

В МЧС Армении отметили, что на 8-9 километре дороги Арени - Хачик в Вайоцдзорской области ведутся работы по расчистке, из-за чего данный участок открыт только в одностороннем направлении. "Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям республики советует ездить по данным участкам только в случае крайней необходимости и с зимними шинами", - цитирует сообщение МЧС Армении АРКА.

Ведутся работы по расчистке дорог, отмечается в сообщении ведомства.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Сюникской области Армении городе Капан сегодня днем ожидается облачная погода, слабый дождь, температура воздуха +4°. 25 января ожидается похолодание до -1°, осадки не прекратятся. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал, что 10 января горный перевал Варденянц в Армении также был закрыт для движения транспорта из-за непогоды. 6 января в Армении метель вынудила закрыть проезд на многих трассах. 4 января из-за обильных снегопадов в республике были закрыты 109 автодорог. Из снежного плена с 31 декабря 2015 года было вызволено свыше 800 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей