18 января 2016, 10:20

Астраханский областной суд отклонил кассационную жалобу Столярова

В Астрахани областной суд отказал в пересмотре дела Михаила Столярова, осужденного по обвинению во взяточничестве на посту мэра города.

Как писал "Кавказский узел", кассационную жалобу на приговор Михаилу Столярову подал его адвокат Александр Моисеенко.

5 ноября 2014 года Михаил Столяров был осужден на 10 лет колонии, позже апелляционная инстанция сократила срок заключения до 9 лет. По данным обвинения, Столяров в октябре 2013 года, будучи мэром, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка.

"Облсуд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, то есть пересмотра дела Столярова не будет", - сообщила пресс-секретарь Астраханского областного суда Елена Ярославцева.

Она отметила, что теперь защита Михаила Столярова имеет право подать жалобу в Верховный суд России.

Адвокат Александр Моисеенко отказался комментировать отказ кассационной инстанции, а также не сообщил, будет ли приговор обжалован в ВС РФ.

Кассационная жалоба была подана в Астраханский облсуд 4 декабря 2015 года, решение по ней было принято 14 января 2016-го, значится в информации на сайте суда.

Напомним, Столяров свою вину не признал, он заявил, что взял деньги не для себя, а на нужды города. В настоящее время чиновник отбывает наказание в астраханской исправительной колонии №6.

В суде первой инстанции и при рассмотрении апелляции адвокат просил суд вызвать главного свидетеля обвинения, бизнесмена Константина Хвалыка, у которого Столяров, по данным обвинения, требовал взятку. Адвокат счел, что в суде первой инстанции допрос свидетеля не был завершен.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей