18 января 2016, 02:34

МВД Грузии планирует лишать нетрезвых лыжников права на спуск

Правоохранительные органы Грузии начали работу по внедрению патрулей на горнолыжных трассах Грузии. Новая программа предусматривает проверку у катающихся уровня алкоголя в крови и направлена на предотвращение несчастных случаев на горных курортах.

Разработка программы начата по приказу главы МВД Грузии.

Пилотную программу патрулирования планируется запустить к 25 января, со ссылкой на директора департамента патрульной полиции МВД Грузии Гогу Размадзе сообщает "Спутник-Грузия". 

Лыжные патрули первоначально будут запущены в курортном городе Гудаури в Восточной Грузии. С 2017 года лыжные патрули появятся на всех курортах страны.

Правительство также предлагает ввести норму, согласно которой нетрезвые лыжники будут лишены права на спуск, со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрия Кумсишвили пишет "Грузия Online".

"Кавказский узел" писал, что 6 января стало известно о гибели грузинского сноубордиста Нугзара Диаконашвили. По данным полиции, он попал под лавину в районе "гор Кохта и Дидвели".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16

18 ноября 2019, 15:27

  • Спецназ стянут к парламенту Грузии

    МВД Грузии потребовало от участников акции протеста в Тбилиси обеспечить работу парламента. Протестующие начали движение навстречу сотрудникам спецназа, которые направлены к месту акции.

18 ноября 2019, 15:20

  • Водители рассказали об усиленных проверках на границе Чечни и Дагестана

    Обновленные посты силовиков в Шелковском районе работают круглосуточно, и полицейские проверки при пересечении административной границы с Дагестаном заметно усилились, рассказали жители Чечни. Посты, установленные вблизи спорных участков границы, предназначены для контроля оптовых торговцев, разъяснили в районном отделе полиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей