17 января 2016, 19:24

Студенты Астрахани пожаловались на холод в общежитиях

О несоблюдении температурного режима в общежитиях Астрахани заявили студенты. Температурный режим не соблюдается в трех общежитиях города, подтвердила проверка.

Штаб уполномоченного по правам студента в Астраханской области провел мониторинг общежитий вузов  города на соответствие температурному режиму.

По словам уполномоченного по правам студентов в Астраханской области Анастасии Зощук, в ходе измерения температуры в жилых комнатах общежитий выяснилось, что «термометр показал лишь 15 градусов при норме не менее 18». Нарушения были выявлены в трех общежитиях Астраханского госуниверситета, общежитии Астраханского инженерно-строительного университета и общежитии Астраханской государственной консерватории, сообщает сегодня газета «Московский комсомолец в Астрахани».

Все данные штаб уполномоченного по правам студента в Астраханской области передал в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Роспотребнадзор, информирует «Астрахань-FM».

Студентам запрещают пользоваться отопительными приборами, отметил на условиях анонимности студент одного из вузов Астрахани. «За это уже одну комнату выселили. Но некоторые все же закрываются и отапливают», - цитирует студента издание «Газета «Волга».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 07:39

21 августа 2019, 06:55

21 августа 2019, 05:44

  • Жители Махачкалы раскритиковали правила землепользования

    Участники прошедших в Махачкале слушаний по поводу принятия новых правил землепользования и застройки пожаловались на строительство в зеленых зонах и на дворовых территориях, проблемы с канализацией, нехватку детских садов. Новые правила землепользования сохранили недостатки старых, отметил юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов.

21 августа 2019, 04:45

21 августа 2019, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей