Передовая армии НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 января 2016, 12:35

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в попытке диверсии

Группа азербайджанских военнослужащих 14 января вечером предприняла попытку проникнуть на территорию Нагорного Карабаха, заявили сегодня в Минобороны Нагорного Карабаха. По его данным, в ходе произошедшей перестрелки есть жертвы.

«Попытка диверсионно-разведывательного проникновения» со стороны Азербайджана на территорию Нагорного Карабаха в восточном направлении линии соприкосновения была предпринята 14 января в 21.30 по местному времени, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

«Передовые позиции Армии обороны Нагорного Карабаха пересекли диверсионные передвижения азербайджанской группы, своевременно предприняли соответствующие меры. Азербайджанская диверсионная группа обратилась в бегство, потеряв как минимум двоих военнослужащих», - отметил представитель карабахского военного ведомства.

По его словам, с карабахской стороны потерь нет.

В Баку пока не комментировали эти заявления. На сайте Минобороны Азербайджана, по данным на 12.35 мск, информации о перестрелке на границе нет.

При этом, как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана заявило о 110 обстрелах своих позиций армянскими военнослужащими за минувшие сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии