15 января 2016, 07:48

Власти Армении компенсируют коммунальные расходы жителям приграничных сел

Правительство Армении планирует выделить компенсации жителям приграничных сел в размере 50% расходов на природный газ, электричество и оросительную воду.

Решение о выделении компенсаций принято на заседании кабинета министров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" 14 января сотрудник пресс-службы правительства Армении.

Закон "О социальном содействии приграничным общинам" предполагает компенсацию коммунальных расходов на природный газ, электричество и оросительную воду.

Также, согласно закону "Об освобождении от налогов за сельскохозяйственную деятельность, осуществляемую в приграничных общинах", жителям будут компенсированы налоговые отчисления за землю и имущество.

Данный закон предполагает освобождение от налогообложения деятельности, осуществляемой в приграничных селах Армении, которые имеют неиспользуемые земельные участки из-за боевых действий, говорится в сообщении на сайте президента Армении.

Законы "О социальном содействии приграничным общинам" и "Об освобождении от налогов за сельскохозяйственную деятельность, осуществляемую в приграничных общинах" вступили в силу 1 января 2015 года.

"Кавказский узел" писал, что правительство Армении оказывает помощь жителям приграничных сел, пострадавшим в результате обстрелов со стороны Азербайджана. 30 октября 2015 года в пресс-службе администрации Тавушкой области сообщили, что правительство Армении выделило около 134 тысяч долларов США 586 хозяйствам, находящимся в области и пострадавшим от сентябрьских обстрелов. 23 ноября 2015 года стало известно, что в качестве компенсации за несобранный из-за обстрелов урожай жителям села Айгеовит Тавушской области было выделено около 33 тысяч долларов.

Помощь также оказывают группы активистов "Мы" и "Поддержим жителей приграничных сел". Накануне Нового года они раздали собранные в Ереване подарки детям, живущим в селах Тавушской области. Всего активисты собрали около 500 подарков.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей