13 января 2016, 02:21

Студенты из Ирака потребовали не лишать их вида на жительство в Грузии

После приостановки Минюстом вида на жительство студенты из Ирака провели в Кутаиси акцию протеста, требуя разрешить им продолжить обучение в стране.

Студенты заявили, что в случае приостановки вида на жительство в Грузии, они теряют сумму, которую уже заплатили за обучение в университете на первых трех курсах.

Вид на жительство восьми иракских студентов был приостановлен из-за сообщения департамента контрразведки, согласно которому учащиеся были названы неблагонадежными, пишет со ссылкой на Минюст "Грузия-оnline" 12 января.

"Мы уже являемся студентами третьего курса, и если не были опасными до сих пор, почему сейчас мы опасны? Это абсурд", - заявил иракский студент Мустафа Парагоглы, слова которого приводит издание.

Вид на жительство был приостановлен 25 декабря, однако учащимся, по их словам, в руководстве университета сначала пообещали решить вопрос в течение недели, но затем заявили об окончательном отказе, передает "Вестник Кавказа".

Комментариев руководства университета, в котором обучаются студенты, а также официальных комментариев представителей правительства Грузии в связи с акцией протеста не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаилы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей