27 сентября 2002, 16:31

По факту убийства А. Акилова возбуждено уголовное дело

По факту убийства в Махачкале начальника Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана полковника милиции Ахвердилава Акилова возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре республики, дело возбуждено по двум статья УК РФ - 105 часть 2 (убийство двух и более лиц) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Как сообщили в правоохранительных органах дагестанской столицы, преступниками, помимо Акилова и его водителя, была убита случайная прохожая.

Для поиска преступников в городе введен план "Перехват".

В дежурной части Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана сообщили, что служебная автомашина "Волга", в которой находился Акилов и его водитель, была обстреляна в пятницу около 13.10 по московскому времени на перекрестке проспекта Шамиля (бывший проспект Калинина) и улицы Батырмурзаева. Стрельба из автоматического оружия велась сразу из двух машин.

Преступникам удалось скрыться. За несколько кварталов от места преступления обнаружена сожженная машина "Жигули" шестой модели. В ее салоне обнаружены два автомата Калашникова.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей