06 января 2016, 14:50

Активистка движения "Новая Армения" избита в Ереване

В Ереване группа неизвестных мужчин избила члена фронта "Новая Армения" Сюзи Геворкян, сообщили в штабе оппозиционного движения.

Инцидент произошел вечером 5 января.

"Двое мужчин напали на Сюзи Геворкян, избили ее и скрылись с места преступления, когда на крики о помощи на улице откликнулись люди", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба "Новой Армении".

По его словам, у девушки раны, в том числе на голове и лице.

Ранее Сюзи Геворкян получала угрозы от неизвестных лиц. "Сюзи – одна из тех активистов, которые приехали в Армению из России, чтобы присоединиться к борьбе за принятие конституционных реформ, она периодически призывала армянскую молодежь за рубежом последовать ее примеру", - пояснили в штабе.

Информацией о том, начато ли полицией расследование в связи с нападением на активистку, "Кавказский узел" пока не располагает.

Целями движения "Новая Армения", которое проводит акции протеста в Ереване, являются проведение досрочных президентских и парламентских выборов, а также отмена итогов референдума по принятию поправок к Конституции, говорится в справочном материале "Фронт общественного спасения "Новая Армения", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Как писал "Кавказский узел", ранее об угрозах в свой адрес сообщал активист "Новой Армении" Гагик Егиазарян.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей