Снежный сугроб на обочине дороги в Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 января 2016, 23:58

Более 700 пострадавших от снегопада обратились к спасателям в Грузии

С начала нового года в оперативный центр Агентства управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии поступило более 700 обращений от жителей республики, пострадавших от снежных заносов и сильных метелей. За четыре дня спасатели освободили из снежного плена десятки автомобилей и пассажиров, сообщает ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", сильные снегопады в первые дни нового года вызвали перебои с подачей электроэнергии 4-5% населения Западной Грузии. Без света осталось 7 550 абонентов. В связи с сильными метелями и опасностью схода лавин 4 января Грузия ограничила движение автотранспорта на на отрезке Гудаури – Коби автодороги Мцхета – Степанцминда – Ларс.

По данным МВД, из снежных заносов освобождены многочисленные автомобили и мини-автобусы, которые не могли передвигаться из-за не соответствующих погоде шин. Точное число машин не сообщается.

На Цхункурском перевале в районе города Цхалтубо в нескольких автомобилях, застрявших в глубоком снегу, находились дети. Спасатели доставили их в безопасное место, говорится в сообщении, размещенном 4 января на сайте МВД Грузии.

По информации пресс-службы, в высокогорном райцентре Цагери сотрудники экстренных служб при помощи спецтехники освободили попавшие под снежную лавину автомобили. Также спасатели оказали помощь машинам скорой помощи, которые доставляли в больницы пациентов из сел и деревень республики.

По информации МЧС Северной Осетии, движение большегрузных автомобилей по автодороге Владикавказ - Ларс запрещено до особого распоряжения. Для остальных категорий транспортных средств движение открыто с 17.30 мск 4 января, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что в Кахетинском районе Грузии со 2 января идет поиск троих мужчин, которые 28 декабря отправились на охоту в район ущелья реки Кабали, и с тех пор не выходят на связь.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Цхалтубо сегодня ночью ожидается слабый дождь, температура воздуха составит -5 градусов. 5 января дневная температура поднимется до +6 градусов, ожидается умеренный дождь.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 15:00

15 декабря 2018, 14:03

15 декабря 2018, 13:06

15 декабря 2018, 12:50

15 декабря 2018, 12:01

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей