Вид на Дербент с крепостных стен. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 декабря 2015, 19:01

Пострадавший в Дербенте прапорщик переведен в госпиталь Махачкалы

Состояние уроженца Брянска оценивается как стабильное. Тело погибшего при стрельбе в Дербенте прапорщика пограничного управления ФСБ отправят в Самару сегодня, сообщают силовики.

"Кавказский узел" сегодня первым написал о вооруженном нападении на посетителей крепости, которое произошло около 00.30 мск. По словам главврача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, с огнестрельными ранениями были госпитализированы 12 человек, один из них - сотрудник погрануправления ФСБ - скончался. Состояние остальных оценивается как стабильное.

Помимо погибшего прапорщика, в Дербенте пострадал еще один представитель силовых структур. Это старший прапорщик, он также служит в пограничных войсках, уроженец Брянска, передает со ссылкой на источник в силовых структурах ТАСС.

Собеседник агентства также сообщил, что сегодня в Самару отправят тело погибшего при стрельбе в Дербенте прапорщика пограничного управления ФСБ.

Информацию о двух пограничниках, попавших под обстрел, также подтверждает "Интерфакс".

"Группа местных жителей, среди которых были двое военнослужащих погранслужбы, ночью поднялась на смотровую площадку крепости", - цитирует агентство заявление источника в правоохранительных органах Дагестана.

По данным следствия, по туристам стреляли не менее трех человек. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что группа людей у входа в крепость была обстреляна оставшимися на свободе боевиками.

Материалы об обстреле в Дербенте в ночь на 30 декабря "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новогодний теракт в Дербенте".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 16:42

  • Движение по Транскаму закрыто

    Проезд по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию и Южную Осетию, запрещен из-за непогоды, в горах Северной Осетии высока вероятность схода лавин, сообщило МЧС.

12 декабря 2018, 16:31

12 декабря 2018, 16:11

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей