Аэропорт  Ростова-на-Дону. Фото:  http://bloknot-rostov.ru/news/v-aeroportu-rostova-poyavilas-novaya-spetstekhnika-677940?sphrase_id=348866

29 декабря 2015, 09:32

Ростовский аэропорт возобновил работу после 10 часов простоя из-за снегопада

Международный аэропорт Ростова-на-Дону, прекращавший работу в сложных метеоусловиях, задержал прием и отправку в общей сложности более 20 авиарейсов. Уборку снега на дорогах города ночью проводили около 300 спецмашин.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 29 декабря Управление МЧС России по Ростовской области распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий. Спасатели предупредили жителей региона о возможном нарушении электроснабжения и обрушении деревьев.

Как проинформировал сегодня утром представитель администрации ростовского аэропорта, объект вынужденно не работал в течение примерно 10 часов.

"Ростовский-на-Дону аэропорт не работал с 17.30 мск понедельника до 03.25 мск вторника. Это было вызвано тем, что прошел снег, затем дождь, затем снова снег, и начались гололедные явления. Задержаны были восемь рейсов на вылет, также восемь на прибытие, четыре рейса были отправлены на запасной аэродром Краснодара. В настоящее время воздушная гавань работает в штатном режиме", - приводит в 08.30 его слова "Интерфакс-Юг".

По данным источника, задержанные рейсы в Домодедово, Шереметьево, Пулково, Прагу и Ереван уже отправлены.

Всю минувшую ночь в донской столице в расчистке дорог от снега участвовало порядка 300 единиц специализированной коммунальной техники, сообщила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

По словам заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, в настоящее время в городе "работают 110 комбинированных дорожных машин, 40 мини-погрузчиков, более 20 больших погрузчиков, около 60 самосвалов", передает издание DonNews.ru.

Как отметил Арцыбашев, работы по уборке снега продолжатся сегодня до наступления вечера.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха -4 градуса. Будет дуть южный ветер с порывами до шести метров в секунду. 30 декабря ветер усилится до семи метров в секунду. Столбик термометра покажет восемь градусов ниже нуля, будет также облачно и без осадков.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии