25 декабря 2015, 06:35

Жительница Кубани объявлена в международный розыск по подозрению в вербовке в ИГ

Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Усть-Лабинского района. По версии правоохранителей, она пыталась склонить 19-летнюю девушку к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Жительница Усть-Лабинского района была объявлена в международный розыск за попытку завербовать девушку в "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация запрещена в России и признана террористической - прим. "Кавказского узла").

"Органами ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы Усть-Лабинского района, которая, используя интернет, пыталась вовлечь 19-летнюю жительницу края к переезду на территорию Сирии для участия в ИГ", - заявил журналистам прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, слова которого приводит ТАСС 24 декабря. 

Комментариев от жительницы Усть-Лабинского района или ее представителей не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали двоих молодых людей, которые, по данным ведомства, планировали перейти границу с Абхазией, затем - с Грузией и оттуда отправиться в Турцию, чтобы примкнуть к незаконному вооруженному формированию.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах юга России и республик Южного Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей