Спецоперация. Фото: ОИОС МВД по КБР https://07.mvd.ru

24 декабря 2015, 12:37

Силовики нашли связь между убитыми в Кабардино-Балкарии и ИГ

Один из троих убитых сегодня в Чегемском районе Кабардино-Балкарии боевиков - Назир Тохов - прошел подготовку в Сирии, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал «Кавказский узел», в районе села Лечинкай силовики открыли огонь после того, как на их требование остановиться водитель двигавшейся по дороге автомашины начал стрелять. В перестрелке погибли три человека.

Личности убитых предварительно опознаны, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В числе убитых называется Назир Тохов, 1989 года рождения, который, по данным силовиков, прошел обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал там непосредственное участие в боевых действиях.

Разными источниками подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, Тохов, получив задание от одного из лидеров террористов, вернулся в Кабардино-Балкарию, где собрал из ранее судимых жителей группу и планировал осуществлять теракты на территории Северного Кавказа, передает РИА "Новости".

Все убитые - жители Кабардино-Балкарии, заявил источник в силовых структурах республики, слова которого приводит «Интерфакс». По данным этого источника, в ходе перестрелки правоохранители не пострадали.

Комментариями родственников убитых "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. Также на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 22:21

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей