22 декабря 2015, 23:49

Сотрудники "Газпром теплоэнерго Туапсе" оштрафованы за взрыв в котельной

Причиной взрыва в котельной в поселке Новомихайловский под Туапсе и гибели двух человек в начале ноября стали грубые нарушения техники безопасности при эксплуатации оборудования.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв вызвал 3 ноября пожар в мазутной котельной поселка Новомихайловский на Кубани. После ликвидации огня спасатели обнаружили тела двух работников котельной.

"На территории котельной, эксплуатируемой ООО "Газпром теплоэнерго Туапсе", установлены многочисленные нарушения требований законодательства о промышленной безопасности, которые привели к гибели работников организации", - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

По данным ведомства, причиной взрыва стало хранения некачественного мазута, а также прогрев мазутопроводов с помощью открытого огня.

По итогам проверки ряд сотрудников "Газпром теплоэнерго Туапсе" были оштрафованы, сообщается на сайте краевой прокуратуры. При этом количество оштрафованных, их должности и суммы штрафов не уточняются.

Комментарии от сотрудников "Газпром теплоэнерго Туапсе" в связи с принятым решением не поступали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей