22 декабря 2015, 20:37

Двое североосетинских полицейских оштрафованы за вымогательство взятки

Советский районный суд Владикавказа признал двух участковых уполномоченных полиции виновными в вымогательстве взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, в апреле 2014 года двое сотрудников полиции вымогали у жителя села Мичурино взятку в размере 150 тысяч рублей.

В случае отказа они обещали завести в отношении мужчины дело за незаконный оборот наркотиков, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по республике. Факт передачи взятки удалось задокументировать, сообщает "Интерфакс".

Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки, совершенное группой лиц), передает Ossetia.ru.

Советский районный суд Владикавказа признал фигурантов виновными и оштрафовал Алхазова на 4 млн, а Кудзоева - на 4,5 млн рублей, а также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах на три года.

Комментарии от осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 16:40

  • Гуковские шахтеры на пикете потребовали решить вопрос с углем

    Бывшие сотрудники "Кингкоула" сегодня на пикете пожаловались, что так и не получили выплаты долгов по зарплате и гуманитарный уголь. Замгубернатора Ростовской области пообещал найти организацию, на которую можно выписать обещанный горнякам уголь, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

19 января 2019, 15:48

19 января 2019, 14:55

19 января 2019, 13:55

19 января 2019, 12:57

  • 1 Проверки больниц начались после жалобы элистинца главе Калмыкии

    Глава Калмыкии Алексей Орлов распорядился провести проверки после публичной жалобы жителя Элисты на отсутствие бесплатных лекарств в стационаре и необходимость платить за медицинские услуги. Пользователи соцсетей подтвердили, что такие проблемы у пациентов есть.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей