Многоэтажка на улице Космонавтов в Волгограде, частично обрушившаяся после взрыва. Волгоград, 20 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 19:48

Дом в Волгограде после взрыва признан непригодным для жилья

Многоэтажка на улице Космонавтов в Волгограде, частично обрушившаяся после взрыва, подлежит сносу, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако официально пока подтверждена смерть только одного человека.

По результатам комплексного обследования дома принято решение о том, что он непригоден для проживания и подлежит сносу, объявил сегодня Андрей Бочаров.

"Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса "Струна" нам это предварительно подтверждает — дом должен быть снесён. Решение принято, и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым", - сказал губернатор в эфире LifeNews.

22 декабря, по словам главы региона, будет организован доступ жителей первого и третьего подъездов дома в свои квартиры, чтобы они смогли забрать оттуда ценные вещи, сообщает волгоградское агентство "Высота 102.0".

"Кавказский узел" следит за событиями вокруг ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 11:36

23 сентября 2019, 11:12

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей