Республиканская клиническая больница. Фото http://www.bsmpgrozny.ru/

21 декабря 2015, 13:18

Врачи чеченской РКБ начали переезд в новый больничный комплекс

В Грозном заработал комплекс, построенный в 2011 году для республиканской клинической больницы. Рабочие намерены завершить отладку оборудования во всех четырех корпусах медучреждения до конца года. 

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября 2011 года в Грозном прошло торжественное открытие Республиканской клинической больницы. Однако долгое время новые корпуса больницы не работали, поскольку в них не было установлено медицинское оборудование. Врачи оставались в старом здании больницы в поселке Мичурина чеченской столицы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни, с середины минувшей недели персонал Республиканской клинической больницы начал переезд в новый комплекс, который расположен в районе поселка Ханкала на выезде из Грозного. 

"С прошлой недели прием клиентов ведется в 8 отделениях. В некоторых отделениях идет монтаж оборудования. Ежедневно из старого здания перевозится оборудование, мебель, документация и все остальное. Полностью переезд в новое здание должен завершиться в течение ближайшей недели-двух", - отметил сотрудник ведомства.

Он подчеркнул, что РКБ станет крупнейшим медучреждением на Северном Кавказе. Новый комплекс состоит из четырех восьми- и шестиэтажных корпусов, построенных в форме лепестка. На территории больницы имеется небольшой парк отдыха с водоемом. На площади более 70 тысяч квадратных метров располагается 21 отделение, в том числе кардиологическое, хирургическое, реанимационное, нейрохирургическое, а также отделения барокамер и гемодиализа с аппаратом "искусственная почка". В состав РКБ входят онкологический диспансер и клиническая лаборатория.

Как утверждают в Минздраве республики, ежедневно поликлиника больницы сможет обслуживать 450 пациентов, а количество мест в стационаре составляет 700 коек. Персонал учреждения состоит из 1,5 тысячи человек, включая врачей, средний медицинский и обслуживающий персонал.

Переезд в новый комплекс затянулся из-за технических проблем, подтвердили врачи больницы.

"Не был решен вопрос с поставкой и наладкой современного медицинского оборудования, а также ряд других организационных вопросов. Сейчас все проблемы решены, и мы переезжаем в новое здание", - отметил один из медиков.

Местные жители считают, что расположение нового медучреждения на окраине города создает определенные неудобства.

"Больница находится на выезде из Грозного, практически рядом с военной базой Ханкала. Чтобы попасть туда, нужно будет делать несколько пересадок, если, конечно у вас нет собственного автомобиля. Проблемно будет и посещать больных, не говоря уже о том, чтобы быстро доставить туда пострадавшего или нуждающегося в операции", - считает грозненец Мурад.

"Чтобы попасть в эту больницу, мне нужно проехать с одного конца города в другой. Было бы лучше, если бы главная больница республики находилась где-то в центре, или хотя бы недалеко от него", - полагает другой местный житель Имран.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии