20 декабря 2015, 02:17

Азербайджан заявил об обстрелах на линии соприкосновения войск

Вооруженные силы Армении в течение дня 19 декабря проводили обстрелы позиций Азербайджана в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщает азербайджанская сторона.

Обстрелы с использованием минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы азербайджанского стороной около 12.30 по местному времени.

Стрельба велась с позиции, расположенной в селе Баш Гервенд Агдамского района по позициям армии Азербайджана, расположенным в селах Чираглы, Айаг-Геарвенд, передает АПА, отмечая, что "после обстрела азербайджанской армией армянских позиций ситуация на линии фронта стала спокойной", однако через два часа стрельба возобновилась.

Комментариев представителей военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления азербайджанской стороны пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря Азербайджан обвинил Армению в 89 обстрелах за сутки.

Напомним также, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в ночь на 19 декабря в перестрелке с азербайджанскими военными погиб солдат срочной службы Армии обороны Фидар Алоян. Также Минобороны Нагорного Карабаха 19 декабря заявило об использовании Азербайджаном зенитных и ракетных установок, а также гранатометов и минометов.

С 12 по 19 декабря, по данным Минобороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана, нарушая режим прекращения огня, произвели по позициям Нагорного Карабаха более 19000 выстрелов. По данным ведомства, с азербайджанской стороны в течение этой недели погибли 13 военнослужащих и более 30 ранены. В Азербайджане заявление Нагорного Карабаха не комментировали.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии