19 декабря 2015, 08:08

Глава управляющей компании в Ростове-на-Дону подозревается в злоупотреблении полномочиями

Генеральный директор управляющей компании необоснованно завысила сумму оплаты за потребленную тепловую энергию, получив с жильцов дома переплату, считает следствие.

По данным СУ СКР по региону, в период с 1 октября 2014 по 30 апреля 2015 года директор УК допустила необоснованное начисление платы за отопление жильцам дома по улице Веры Пановой. Дом находится в управлении ООО "УК ЖКХ "Филипп" и оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии. Переплата жильцов составила более 200 тысяч рублей.

В отношении директора ООО "Управляющая компания ЖКХ "Филипп" возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ранее, в июле 2015 года, в суд было направлено уголовное дело в отношении предыдущего директора компании, обвиняемого в совершении аналогичного преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Позиция директора УК относительно обвинений следствия пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя другой управляющей компании в Ростове-на-Дону. Он подозревается в нецелевом использовании денежных средств, поступавших от граждан за коммунальные услуги. В апреле ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, оценивается в более чем 20 млн рублей.

В январе был заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями руководитель УК в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. По версии следствия он перечислил на счет фиктивной организации около 10 миллионов рублей за уборку "бесхозных территорий". В октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таганроге. Он подозревался в мошенничестве на сумму 24 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии