18 декабря 2015, 20:47

Дело о причастности жителя Дагестана к боевикам направлено в суд

Прокуратура Дагестана направила в Хунзахский районный суд дело местного жителя Юсупа Магомедова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, мужчина в сентябре 2014 года вступил в группу боевиков, действующую на территории Хунзахского района. На него были возложены обязанности по обеспечению членов группы продуктами питания.

Юсуп Магомедов обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Обвинительное заключение по делу утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

На сайте суда информации о деле, по данным на 20.45 мск 18 декабря, нет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря суд приговорил жительницу Цунтинского района к 5 годам колонии по сходному обвинению. В ноябре Тляратинский райсуд приговорил местного жителя к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима по обвинению в пособничестве боевикам. Месяцем ранее тот же суд вынес приговор еще одному местному жителю по делу о пособничестве боевикам, назначив ему 5 лет и 4 месяца колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 02:45

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей