Пограничники Азербайджана. Фото http://ru.oxu.az/war/86189

18 декабря 2015, 18:21

Азербайджанский солдат погиб на границе

Госпогранслужба Азербайджана сообщила о гибели солдата-срочника Юсифова Эльнура Шовкет оглу из-за неосторожного обращения с оружием на заставе в Джалилабадском районе.

Происшествие имело место 16 декабря в 15.45 по местному времени. Солдат Юсифов Эльнур Шовкет оглу в результате грубого нарушения правил обращения с оружием погиб, случайно открыв огонь из своего автомата.

По данному факту Государственная пограничная служба и Военная прокуратура ведут расследование, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства АПА.

Юсифов был призван на службу в октябре 2014 года из Хачмазского района Азербайджана, сообщает The First News.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным действующего в Германии Института каспийских военных исследований "Каспий" (Caspian Defense Studies Institute), за десять месяцев 2015 года 33 азербайджанских военнослужащих погибли или скончались в небоевых условиях. Восемь из них совершили самоубийства, восемь расстреляли друг друга на почве неуставных взаимоотношений, пятеро погибли в автокатастрофах, трое - в результате неосторожности, двое - попали в снежную лавину, двое - от солнечного удара, один - по неизвестным причинам, четверо - от болезней. Больше всего потерь в Минобороны - 57 человек, Госпогранслужбе - трое, МЧС - двое, Министерстве национальной безопасности - двое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей