Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

18 декабря 2015, 17:50

Боеприпасы и взрывчатка обнаружены в Абхазии

Силовики уничтожили боеприпасы и взрывчатые материалы, обнаруженные в селе Батаигуара Гальского района.

Боеприпасы были обнаружены 14 декабря в результате отработки оперативной информации сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия в домовладении, принадлежащем Георгию Ростобае.

После проведения необходимых следственных действий обнаруженные боеприпасы были уничтожены, в связи с потенциальной опасностью их транспортировки.

По данным абхазских силовиков, уроженец данного села Георгий Ростобая был одним из командиров незаконных вооруженных формирований, созданных в Грузии. Они специализировались на проведении диверсионно-разведывательной деятельности на территории Гальского района, утверждают в силовых структурах Абхазии. Георгий Ростобая постоянно проживал на территории Грузии и умер в 2011 году, сообщается на сайте Службы государственной безопасности Абхазии.

Комментариев родственников Георгия Ростобая относительно заявления абхазских силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2012 года в районе горы Мамзышха в Гагрском районе Абхазии был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось три автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, четыре гранаты, большое количество патронов, 700 граммов тротила.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

11 декабря 2018, 20:15

11 декабря 2018, 19:42

  • 1 Участие чиновников в похоронах Алексеевой возмутило пользователей соцсетей

    Часть пользователей соцсетей сочла цинизмом присутствие Владимира Путина и высокопоставленных чиновников на сегодняшней церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Соболезнования в связи со смертью Алексеевой выразили не только признанные политзаключенными глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев и ставропольский активист Михаил Савостин, но и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии