18 декабря 2015, 12:00

Главы двух предприятий в Кабардино-Балкарии заподозрены в незаконном получении кредитов

Предприниматели получили банковские кредиты по 110 миллионов рублей каждый, представив, по данным следствия, ложные сведения о финансовом состоянии своих компаний.

Согласно информации МВД по Кабардино-Балкарии, оба руководителя предприятий получили денежные средства в 2011 году, заключив кредитные договоры с одним из региональных банковских учреждений.

"Предприниматели предоставили ложные сведения – информация о бухгалтерском балансе и отчетности о прибылях и убытках не соответствовала действительности. На основании полученных документов банк выдал заемщикам кредиты - по 110 млн рублей каждому. Получив денежные средства, руководители не исполнили условия кредитных договоров", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении предпринимателей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Комментариев со стороны подозреваемых относительно данных республиканского МВД пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 19 октября пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что житель Кабардино-Балкарии Руслан Хуров стал фигурантом уголовного дела о незаконном получении кредита. По версии следствия, он получил банковский кредит в размере 22 млн рублей, предъявив поддельные документы о финансовом состоянии своего предприятия.

В конце июня в Нальчикский горсуд было направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Звезды Эльбруса", обвиненного в незаконном получении 7 миллионов рублей кредита. По данным следствия, предприниматель представил в банк налоговую декларацию, в которой были указаны фиктивные данные о доходах общества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии