17 декабря 2015, 11:16

Глава астраханской турфирмы осуждена на 4 года за мошенничество

Кировский райсуд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении гендиректора ООО "Алые паруса" Евгении Корнеевой, которая похитила более 300 тысяч рублей, полученных в качестве оплаты туров.

Как информировал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Корнеевой поступило в суд в середине августа. По данным прокуратуры, руководитель турфирмы, используя служебное положение, похитила у 16 жителей Астрахани денежные средства, которые были переданы ей в качестве оплаты путевок. При этом взятые обязательства по отношению к клиентам обвиняемая не исполнила.

Суд доказал вину женщины по двум статьям - ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч.1 ст.165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), сообщает сегодня на своем сайте прокуратура России.

Также в суде было установлено, что гендиректор ООО "Алые паруса" причинила ущерб федеральному государственному бюджетному учреждению "Санаторий Заря" (город Кисловодск).

"Заключив договор об оказании туристических услуг на сумму в 271 086 рублей, она (Евгения Корнеева) договорилась с директором санатория о приеме без оплаты трех лиц, которые прошли курс лечения с одновременным проживанием. Директора санатория ввела в заблуждение относительно своих истинных преступных намерений, не перечислив на счет денежную сумму, а присвоив ее себе", - говорится в сообщении ведомства.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментариев со стороны Евгении Корнеевой или ее представителей относительно судебного вердикта пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 01:23

13 декабря 2018, 00:27

12 декабря 2018, 23:52

12 декабря 2018, 23:47

12 декабря 2018, 23:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии