Андрей Бочаров. Фото: http://www.volganet.ru/news/81173/

17 декабря 2015, 07:27

Бочаров предложил перевести Волгоградскую область в другой часовой пояс

Депутаты Волгоградской областной думы в ближайшее время рассмотрят вопрос о выходе региона из московского часового пояса. С соответствующей инициативой к ним обратился губернатор Андрей Бочаров, призвав оперативно решить данный вопрос.

На встрече с депутатами 16 декабря губернатор Волгоградской области проинформировал о том, что в областную администрацию поступило много предложений о выходе из московского часового пояса и о переходе на волгоградское время, которое опережало бы московское на час, либо на два часа.

Бочаров призвал парламентариев оперативно решить данный вопрос и определиться, какой из вариантов предпочтительнее для области, учитывая при этом мнение жителей региона. Он отметил, что аналогичной проблемой занимаются сейчас и другие регионы Поволжья, жители которых приходят к выводу, что из-за несоответствия часовых поясов географическим теряются "светлые часы" суток, передает со ссылкой на региональный информационно-аналитический центр V1.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о переходе Астраханской области в другой часовой пояс. Законопроект, подготовленный депутатами Астраханской областной думы, поступил в комитет Госдумы по охране здоровья в августе. Он предусматривает исключение региона из второй часовой зоны (московское время, UTC+3) и отнесение его к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC+4). 24 ноября законопроект был поддержан кабинетом министров России. Комитет Госдумы по охране здоровья также одобрил инициативу. Вчера, 16 декабря, Госдума приняла ее в первом чтении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

10 декабря 2018, 07:25

10 декабря 2018, 06:28

10 декабря 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей