17 декабря 2015, 05:37

Четверо наркополицейских в Астрахани обвинены в краже и грабеже

Сотрудники регионального управления наркоконтроля, по данным следствия, в ходе незаконного обыска похитили у жителя Астрахани денежные средства и ценные вещи.   

Как сообщила 16 декабря пресс-служба Следственного комитета России, 15 июля четверо сотрудников оперативной службы регионального ФСКН России, применив физическую силу, проникли в квартиру одного из горожан.

"Они стали проводить несанкционированный обыск, в ходе которого забрали у потерпевшего ключи от мотоцикла "Хонда", денежные средства в размере 32 тысяч рублей, а также банковскую карту, с которой в последствии сняли еще 40 тысяч рублей. Позже обвиняемые похитили и иные личные вещи потерпевшего, которые хранились в его гараже", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении наркополицейских было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) , ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пп. "а" и "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж), пп. "а" и "в" ч. 2 ст. 158 (кража). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно информации СКР пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 11 декабря стало известно, что суд в Краснодарском крае оставил без изменений приговор по делу замначальника сочинского отдела регионального управления наркоконтроля, который за взятку 330 тысяч рублей был осужден к выплате штрафа в размере 18 млн рублей. О завершении расследования его дела было сообщено в августе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:51

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии