16 декабря 2015, 12:12

Передано в суд дело о ДТП с участием полицейского в Волгоградской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении замначальника СУ УМВД России по Волгограду Арсена Дибиргаджиева, обвиняемого в наезде на пешехода, сообщило следствие.

По данным следствия, ДТП произошло 14 октября 2015 года.

"Дибиргаджиев совершил наезд на 53-летнюю женщину, переходившую дорогу в зоне действия знака "пешеходный переход". Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована. Медики диагностировали у пациентки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, многочисленные переломы ребер, а также разрыв селезенки и диафрагмы. Благодаря квалифицированным и своевременным действиям врачей потерпевшей удалось выжить", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета по Волгоградской области.

Согласно сообщению, Арсен Дибиргаджиев обвиняется по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении СК России по региону.

Комментариев от Арсена Дибиргаджиева или его представителей по делу пока нет.

"Кавказский узел" писал, что это не первый случай ДТП в Волгоградской области с участием высокопоставленного полицейского. Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка города Палласовки, майор полиции Александр Чурзин, управляя автомобилем 14 января 2012 года, сбил четверых пешеходов. По версии следствия, сотрудник полиции был пьян. Чурзин признал себя виновным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 15:52

  • Ингушские тейпы объявили траур по убитым в Назрани

    Съезд тейпов Ингушетии сегодня направил в прокуратуру требование объективного расследования инцидента в Назрани, во время которого были убиты два человека, в том числе активист Муслим Хашагульгов. Старейшины также решили объявить республиканский траур по погибшим.

13 декабря 2018, 15:09

  • Убийство в Гюмри указало на проблемы с российской военной базой

    Отсутствие полной информации о расследовании убийства жительницы Гюмри Джульетты Гукасян и задержании российского военнослужащего усилило напряженность в городе, где расположена военная база. Местные жители вспомнили о других инцидентах с участием российских солдат и предложили ужесточить контроль над ними.

13 декабря 2018, 14:26

13 декабря 2018, 14:02

13 декабря 2018, 13:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей