16 декабря 2015, 06:19

Начало вещание интернет-радио о жизни в Панкисском ущелье

Радио RadioWay запустила инициативная группа из четырех жителей Панкисского ущелья Грузии при поддержке некоммерческой организации "Центр гражданской активности". Вещание ведется на кистинском диалекте чеченского и грузинском языках.

Вещание RadioWay (в переводе с чеченского "Наше радио") на платформе www.ustream.tv началось 15 декабря. Радио будет передавать новости и рассказывать о жизни вайнахов в Панкиси, об их проблемах и интересах, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из создателей проекта, житель Панкисского ущелья Сулхан Бордзикошвилли.

"Это общинное радио, которое будет рассказывать о жизни вайнахов в Панкиси. На данный момент на радио работают четыре человека, все вайнахи", - сообщил Бордзикошвилли.

Он рассказал, что первая программа, вышедшая в эфир 15 декабря, была посвящена проблемам с доступом в Интернет в Панкиси.

RadioWay - первый подобного рода проект в Панкисском ущелье и единственное в Грузии радио на чеченском языке, добавил он.

По словам Бордзикошвилли, радио на данном этапе будет производить контент без финансирования, однако "Центр гражданской активности" оказывает содействие на всем протяжении запуска. "Сейчас они помогают с обустройством офиса в селе Дуиси", - пояснил он.

Автор: Магомед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей