Горы Гергебильского района. Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

15 декабря 2015, 23:13

10 дней будет продолжаться номинирование на премию имени Ахмеднабиева

До 25 декабря принимаются заявки на участие в журналистском конкурсе имени Ахмеднаби Ахмеднабиева, учрежденном Интернет-СМИ «Кавказский узел» совместно с Союзом журналистов России. Премии в рамках конкурса будут присуждаться за создание в 2015 году наиболее честных и актуальных журналистских материалов, посвященных Кавказу, особо сфокусированных на правозащитной тематике.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе была учреждена Союзом журналистов России в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве 1 октября 2014 года на фестивале журналистов в Дагомысе, участие в котором приняли более 800 журналистов из 70 регионов страны.

К участию в конкурсе принимаются авторские работы, написанные не ранее 2015 года. Материалы, публиковавшиеся ранее, к конкурсу допускаться не будут. Победители будут объявлены накануне Бала прессы Союза журналистов России в Москве в феврале 2016 года. Номинировать на участие в конкурсе можно один материал одного автора. Подробные условия участия и критерии оценки заявок изложены в положениях конкурса.

Напомним, что в марте крупнейшая российская журналистская организация "Союз журналистов России", объединяющая около 100 тысяч человек, подвела итоги конкурса в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве за 2014 год. Эксперты оценивали более 100 текстов, опубликованных 20 журналистами, пишущими на темы защиты прав человека, а также освещающие острые социальные проблемы регионов Кавказа. В день церемонии вручения премии Союз журналистов России объявил о новом конкурсе имени дагестанского журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей