15 декабря 2015, 22:04

"Союз информированных граждан" подал иск против РПА

В связи с нарушениями во время агитации перед конституционным референдумом, "Союз информированных граждан" обратился в Административный суд Армении с иском к правящей партии.

"Кавказский узел" сообщал, что голосование на референдуме по конституционным реформам 6 декабря в Армении проходило на фоне заявлений о массовых нарушениях. 13 декабря ЦИК Армении объявил окончательные результаты референдума: в поддержку реформ высказались 63,37% участников голосования (825 521), против - 32,36% (421 568).

В числе зафиксированных нарушений финансирование агитационной кампании сторонников конституционных реформ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель программ союза Даниел Ионнисян.

Организация требует оштрафовать правящую Республиканскую партию, которая вела кампанию. По словам Ионнисяна, у РПА были затраты на предвыборную кампанию, которые не отражены в ее отчетах.

"Более того, сторонники конституционных реформ имели безымянные печатные агитационные материалы, к примеру, билборды, что само по себе является административным нарушением", - заявил Даниел Ионнисян.

Комментарии от РПА в связи с иском пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей