15 декабря 2015, 17:14

Азербайджан начал переговоры об участии в антитеррористической коалиции

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил с министром иностранных дел Саудовской Аравии Абделем Аль Джубейром вопрос о возможном участии Азербайджана в "Исламской коалиции против терроризма".

О состоявшемся телефонном разговоре между Эльмаром Мамедъяровым и Абделем Аль Джубейром сегодня сообщил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Контакты по этому вопросу продолжаются", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджиев.

Он отметил, что в соответствии с законами Азербайджана, решения об участии страны в международных организациях и иных структурах принимаются парламентом Азербайджана по представлению президента.

Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Коалиция, согласно тексту заявления, создается для "противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации", а также "исходя из права народов к самозащите". Целью коалиции будет не только террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ, арабский вариант – ДАИШ – организация, признанная террористической в России, США, Турции и ряде других стран), но и другие террористические группировки, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что с 2002 года Азербайджан участвует в военной операции в Афганистане в составе Сил содействия международной безопасности (İSAF) НАТО. В Афганистане постоянно находятся 90 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, а также по два военных врача и инженера.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей