Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 декабря 2015, 13:48

Людмила Савельева пожаловалась на затягивание с рассмотрением ее заявления

Судья в Адлере больше месяца не рассматривает заявление семьи Савельевых, они направили жалобу председателю местного суда. Рассмотрение задержалось из-за запросов, которые направил судья, сообщила его помощница.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых из пяти человек, с двумя несовершеннолетними детьми, в декабре 2011 года была выселена из барака по улице Акаций. Дом был разрушен из-за строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев. Семья требует вернуть утраченное имущество.

11 декабря Людмила Савельева обратилась с жалобой к председателю суда Адлера Игорю Мамченко. В ней женщина утверждает, что судья Георгий Горов не рассматривает ее заявление с 15 октября.

В заявлении Савельевы просят суд установить факты владения и пользования двухэтажным домом и земельным участком с 1996 по 2011 год и домом, предназначенным для олимпийских переселенцев в поселке Веселое–Псоу, а также установить, что с 2011 по 2015 год дом в поселке официально находится без хозяина.

"Если нам установят эти факты, а суд обязан их установить, так как они следуют из документов и фактов, то тогда все ранее принятые решения судов против нас должны быть отменены", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

По ее словам, на время рассмотрения судьей Горовым этого заявления Савельевы попросили приостановить рассмотрение их заявления о возврате имущества, которое подано в суд Центрального района Сочи.

Заявление Савельевых было получено и передано Георгию Горову, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" помощница судьи Алена Корначева.

"Судья сделал по данному заявлению запросы, ответы на которые не получены", – сказала она.

Все запросы судья должен делать уже после вынесения определения о принятии заявления в производство суда, сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Александр Бойченко.

"Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции, – пояснил он. – Если такого определения нет или оно не выдано заявителю, то действия судьи являются незаконными".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей