10 декабря 2015, 19:26

Слушание жалобы Артака Будагяна отложено в четвертый раз

Апелляционный суд Армении мотивировал перегруженностью судей перенос слушания жалобы Артака Будагяна по делу о стрельбе у дома губернатора Сюникской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября защита Артака Будагяна представила апелляционную жалобу с требованием отменить решение суда первой инстанции о штрафе и оправдать своего подзащитного. Суд трижды переносил слушание жалобы.

Артак Будагян - брат убитого в перестрелке 2 июня 2013 года экс-кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством губернатору Сюникской области Сурику Хачатряну и его родным. 21 августа суд Сюникской области оштрафовал Артака Будагяна на 120 тысяч драмов (около 250 долларов), признав его виновным по ст. 137 УК Армении (угроза убийством, причинением тяжкого вреда здоровью или уничтожением имущества). Защита Будагяна обжаловала это решение.

Рассмотрение жалобы Артака Будагяна в Апелляционном суде сегодня отложено на неопределенный срок, сообщил корреспонденту "Кавказского суда" адвокат семьи Будагянов Айк Алумян.

По его словам, суд мотивировал перенос заседания перегруженностью Апелляционного суда. "В суде заявили, что в связи с большим количеством жалоб приоритетность их рассмотрений отдается тем делам, фигуранты которых находятся под арестом", - сказал Алумян.

Комментариями представителей Апелляционного суда Армении относительно переноса слушания жалобы Будагяна "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей