Шеврон судебного пристава. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

10 декабря 2015, 16:52

Судебный пристав из Геленджика обвинена в служебном подлоге

В Краснодарском крае следственные органы передали в суд дело судебного пристава, обвиненной в составлении ложного акта об аресте имущества.

По данным следствия, судебный пристав-исполнитель городского отдела ФССП России по Краснодарскому краю составила ложный акт об аресте имущества должника, желая улучшить показатели своей работы. Инцидент произошел в июне.

"Судебный пристав-исполнитель составила заведомо ложный акт о наложении ареста на имущество должника, куда внесла подпись от имени указанного гражданина, а также занесла сведения в соответствующую учетную базу. Вместе с тем, фактически арест на имущество гражданина работник управления не накладывала", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Приставу предъявлено обвинение по части 1 статьи 292 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет составляет два года лишения свободы.

Дата рассмотрения дела в суде пока не сообщалась. Комментариев обвиняемой или ее законных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей