Село Ахты Ахтынского района. Фото: Айдемир Даганов http://www.odnoselchane.ru/

09 декабря 2015, 14:48

Полицейский в Дагестане обвинен в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего руководителя отдела МВД России по Ахтынскому району Феликса Мамалиева. По данным правоохранителей, он оскорбил и ударил старшего следователя. Это уже второе подобное дело в Дагестане за последний год.

"Кавказский узел" писал, что о завершении расследования в прокуратуре сообщали еще летом, однако о предстоящей передаче дела в суд следственные органы заявили только сегодня. 

По данным следствия, в феврале Мамалиев публично оскорбил и ударил старшего следователя. Инцидент произошел в присутствии личного состава во дворе отдела полиции, расположенного в селе Ахты Ахтынского района.

"Действия Мамалиева повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов потерпевшего и подрыв авторитета органов внутренних дел", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Феликс Мамалиев обвинен по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Комментариев экс-полицейского или его официальных представителей пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время, конкретные сроки при этом не указаны.

"Кавказский узел" писал о втором похожем уголовном деле, расследуемом в Дагестане. В октябре в отношении начальника отдела полиции Советского района Махачкалы Шакира Омарова было возбуждено дело о превышении полномочий с применением насилия. По версии следствия, он оскорбил и ударил подчиненного. 21 октября СКР заявил, что Омаров скрывается от следствия, а 26 октября глава РОВД был помещен под домашний арест. Советский суд Махачкалы 3 ноября не удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности, при этом Омаров остался под домашним арестом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

03 декабря 2022, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей