Указатель Эльбрус. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

09 декабря 2015, 13:58

Поиски украинского ученого на Эльбрусе вновь приостановлены

Спасательные работы на Эльбрусе были приостановлены сегодня в 11.55 по московскому времени. 8 декабря поиски прекратили в 15.40, они возобновились сегодня утром.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудник обсерватории Национальной академии наук Украины Михаил Парахин пропал на Эльбрусе 1 декабря, он отправился кататься на сноуборде и не вернулся. 3 декабря спасатели начали поиск ученого и нашли прерванный лавиной след сноуборда. Поиски прерывались из-за ухудшения погодных условий и были продолжены 7 и 8 декабря, однако Парахина пока найти не удалось.

"Для поиска привлекался частный вертолет, осуществляющий туристические поездки. В работах принимали участие три сотрудника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

О причинах приостановки поисков пока не сообщалось. Сегодня Парахина искали на пике Терскол на высоте 3100 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решили остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиции на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии