Ингушетия, Сунженский район, село Аршты. Фото: http://www.ingushetia.ru

08 декабря 2015, 12:57

Водопровод проложен в два села в Ингушетии

После прокладки новых водопроводных сетей обеспечены водой жители сел Аршты и Чемульга в Сунженском районе республики.

По данным администрации Сунженского района Ингушетии, водопроводные сети протяженностью более 3 км проложены в села Аршты и Чемульга. На их строительство из регионального бюджета было выделено более 10 млн рублей, что позволило полностью решить проблему водоснабжения этих сел.

Ранее вода в села доставлялась в цистернах, стоимость одной 4-тонной цистерны превышала 1500 рублей, рассказал представитель муниципального образования.

"Сейчас вода из новой артезианской скважины глубиной 340 метров будет поступать в два резервуара и оттуда под давлением в магистральный водопровод", - приводит сегодня слова представителя администрации "Интерфакс-Юг".

По данным Федеральной службы госстатистики на 1 января 2015 года, численность жителей села Аршты - 1383 человека, села Чемульга – 1077 человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что в августе в селе Верхний Нойбер Гудермесского района Чечни началось строительство водозабора, рассчитанного на 6000 кубометров воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 04:39

23 сентября 2019, 03:40

  • Трое жителей Чечни покаялись за занятия колдовством

    Двое женщин и мужчина задержаны в Чечне по обвинению в занятии колдовством. Одна из задержанных рассказала, как "кормила джиннов", другая советовала клиентке искупаться в курином бульоне от сглаза. Богослов Адам Эльжуркаев в сюжете государственной телерадиокомпании обвинил их в том, что они продали душу дьяволу.

23 сентября 2019, 02:51

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2019, 00:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей