Во время массовой драки в больнице Минвод. 20 сентября 2014 г. Кадр из видео пользователя Sergiy Korolyov https://www.youtube.com

07 декабря 2015, 13:00

Двое участников драки в Минводах стали фигурантами новых уголовных дел

Уголовные дела по факту оскорбления судебных приставов возбуждены в отношении Армана Ахумяна и Армана Акопяна - подсудимых по делу о массовой драке в Минеральных Водах.

29 апреля начался процесс по делу о массовой драке в Минводах, в результате которой в больнице умер Анатолий Ларионов. Перед судом предстали 27 обвиняемых. Дело в отношении еще шести подозреваемых выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября из зала заседаний пришлось удалить троих подсудимых за нарушение порядка. В суд был вызван дополнительный наряд конвоя и ОМОН, в заседании был объявлен перерыв. После этого инцидента процесс был переведен в закрытый режим.

Как сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, еще один инцидент, произошедший 20 ноября, стал поводом для возбуждения двух новых уголовных дел.

"По данным следствия, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Промышленного района города Ставрополя, пресекая нарушение установленного регламента судебного заседания, сделали замечание присутствующим в зале родственникам подсудимых. В ответ на это подозреваемые стали выражаться в адрес приставов оскорбительными словами", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В итоге Арману Ахумяну и Арману Акопяну инкриминировано оскорбление представителей власти (ст.319 УК РФ). В настоящее время идет следствие по этим двум уголовным делам.

Комментариев со стороны подозреваемых в оскорблении приставов или их родственников относительно данной информации пока не поступало.

Напомним, 20 ноября родители 11 обвиняемых объявили голодовку, требуя справедливого судебного процесса. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и размещает новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии