Шествие в Ереване 4 декабря 2015 года, надпись на плакате "Отмена". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 01:46

Полиция в Ереване освободила девятерых активистов

После составления протоколов из полиции были отпущены девять человек, задержанные во время акции протеста в центре Еревана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиция провела акцию протеста в центре Еревана с требованием признать итоги прошедшего сегодня в Армении референдума недействительными. На начало митинга, по оценкам организаторов, на площади Свободы в Ереване собрались около 700 человек. Митинг завершился шествием. После того как активисты прорвали полицейский кордон, протестующие сообщили о задержаниях участников акции. По данным активистов, было задержано около 20 человек, однако точного числа они не назвали. Как сообщили в полиции, задержаны девять человек.

В полицейском отделении составлен протокол о неподчинении требованиям представителя власти, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Арам Манукян. 

Он добавил, что не признает своей вины. Во время прорыва кордона он находился на тротуаре, и полиция никаких требований ему не предъявила.

Активист Максим Саркисян, член координационной инициативной группы "Нет грабежу!" заявил о применении силы в отношении него. По его словам, полицейские ударили его, порвали куртку.

Комментариями от представителей полиции в связи с заявлениями активистов "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей