Представитель силовых во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/12/01/v-dagestane-neitralizovany-dva-bandglavarya-i-boevik-vernuvshiisya-iz-sirii.html

07 декабря 2015, 05:23

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 ноября по 6 декабря жертвами стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 ноября по 6 декабря 2015 года жертвами стали три человека, из них двое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших один предполагаемый участник вооруженного подполья и одно гражданское лицо, все в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

1 декабря в 05.20 в лесном массиве Буйнакского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили вооруженного мужчину. В ответ на требование предъявить документы он открыл огонь. В ходе перестрелки неизвестный был убит.

1 декабря около 21.00 на 767-м километре федеральной автодороги "Кавказ" неизвестные вооруженные лица, следовавшие на автомобиле ВАЗ-2110 в сторону города Хасавюрт, произвели выстрелы в сотрудников дорожно-патрульной службы, после чего скрылись. В результате нападения один из сотрудников полиции получил огнестрельное ранение кисти левой руки, другой сотрудник полиции не пострадал. Служебному автомобилю причинены повреждения. Среди гражданских лиц пострадавших нет.

Нападения на гражданских лиц

1 декабря около 17.00 неизвестные расстреляли имама мечети у городской больницы Хасавюрта, автора ряда проповедей и лекций Сулеймана Кокрекского, который был одним из представителей салафизма. Как рассказал местный житель, на углу улиц Кизлярская и Дагестанская к имаму подъехала серебристая "Приора", после чего из заднего окна был открыт огонь. Сулейман Кокрекский умер по дороге в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей