06 декабря 2015, 19:56

Организаторы заявили о 300 собравшихся на митинг в Ереване

Порядка 300 сторонники Фронта "Нет", выступающего против конституционных реформ в Армении, на данный момент собрались на площади Свободы в Ереване для участия в митинге, заявляют организаторы. Акция пока не началась. 

Как сообщал "Кавказский узел", начало акции оппозиции в связи с референдумом по конституционным реформам в Армении было запланировано на 20.00 по местному времени. К зданию парламента в Ереване стянуты полицейские подразделения и спецтехника.

По оценкам организаторов, на 20.35 по местному времени (19.35 мск) на площади собрались порядка 300 человек. "Митинг еще не начался, народ подтягивается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель организаторов.

Сегодня в Армении проходило голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск). К 17.00 явка составила 39,17%. В полицию Армении поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе референдума.

На площади Свободы также находятся отряды полицейских в бронежилетах, касках, с щитами и дубинками. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян, "полиция проводит предупредительные мероприятия".

К Осипяну подошел лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который поинтересовался действиями полиции. В ходе переговоров Валерий Осипян отметил, что "полная готовность полиции связана с заявлением Ованнисяна сегодня днем о том, что "нужно сделать все для того, чтобы обойтись минимальной кровью".

Осипян также заявил, что "полицейские охраняют порядок на площади Свободы и обеспечивают безопасность участников митинга".

На место акции прибыл глава полиции Еревана Ашот Карапетян, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 13:13

17 декабря 2018, 13:07

17 декабря 2018, 12:38

17 декабря 2018, 11:44

  • Прокуратура рапортовала об отсутствии видео с камер в день задержания Титиева

    Запись камер наружного видеонаблюдения, находившихся на пути следования главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева в день задержания, не велась или не сохранилась, отметила сегодня в ходе оглашения материалов дела представитель прокуратуры. В свою очередь УФСИН отчиталась об итогах проверки содержания Титиева, удивившей защиту.

17 декабря 2018, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей