06 декабря 2015, 05:34

Президент Южной Осетии поручил выделить единовременную помощь пострадавшим от пожара

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов распорядился выделить из спецсчета средства семьям, потерявшим жилье на пожаре 13 ноября в "Еврейском квартале" в Цхинвале.

"Кавказский узел" писал, что в Цхинвале 13 ноября произошел крупный пожар, в результате которого сгорели два дома, еще три были повреждены частично. Три семьи, чьи дома сгорели в результате пожара, переселились в съемные квартиры, расходы на аренду которых взяла на себя мэрия. Глава республики Леонид Тибилов распорядился выделить компенсацию ущерба всем пострадавшим от пожара. 4 декабря стало известно о том, что мэрия Цхинвала восстановила крыши домов, которые были повреждены во время пожара. По словам самих погорельцев, семьи, чье жилье полностью сгорело, продолжают жить в съемных квартирах. Денежные компенсации пострадавшим не выплачены. 

Из спецсчета выделены финансовые средства на единовременное оказание помощи погорельцам, потерявшим домовладения в результате пожара в Еврейском квартале в Цхинвале, со ссылкой на председателя наблюдательного совета по управлению спецсчетом при президенте Южной Осетии Родиона Сиукаева пишет 5 декабря "Рес".

Размер выплаты определялся на основании ущерба, который был нанесен домовладению, пояснил Сиукаев.

"Из спецсчета также выделены финансовые средства на оплату съемного жилья для погорельцев", - сказал он. 

Заместитель главы администрации Эндрик Джиоев отметил, что тех средств, которые были выделены, пострадавшим от пожара хватит на оплату съемного жилья на один год, пишет "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей