Участники шествия "Новой Армении" в Ереване. 4 декабря 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

05 декабря 2015, 15:03

Полиция потребовала привлечь лидеров "Новой Армении" к административной ответственности

Мэру Еревана направлено ходатайство о начале административного преследования в отношении лидеров оппозиционного Фронта "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, Раффи Ованнисяна и Варужана Аветисяна. Полиция считает, что они нарушили правила проведения митинга и препятствовали работе правоохранителей.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря оппозиционный Фронт "Новая Армения" провел шествие в Ереване, в ходе которого произошли столкновения митингующих с полицией.

Оппозиционеры протестуют против проекта конституционной реформы, в связи с которым 6 декабря в стране пройдет референдум. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Полиция Армении распространила сегодня заявление, в котором говорится, что "Новая Армения" организовала шествие "с нарушением требований об уведомлении, создавая провокации и подталкивая народ к столкновениям с полицией", передает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, по версии ведомства, лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян вопреки официальному отказу властей призвал установить на площади Свободы палатку, что привело к столкновениям манифестантов с полицией. В ходе беспорядков лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян пытался препятствовать законным действиям полиции. Кроме того, зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян во время акции отказался разъяснить полицейским маршрут шествия "Новой Армении", одним из организаторов которого он являлся.

Полиция также считает, что лидеры оппозиции допустили незаконные призывы, "не связанные с реализацией права на свободу собраний". В частности, ведомство расценило так слова о том, что в ближайшие дни оппозиционеры могут перекрыть улицы и здания госструктур.

Мэру Еревана Тарону Маргаряну направлено ходатайство о начале административного производства в отношении представителей "Новой Армении", сказано в сообщении полиции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей "Новой Армении" относительно заявления полиции.

"Кавказский узел" публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликованы статьи о "Новой Армении", партии "Наследие" и "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

21 августа 2019, 15:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей