Фото: MAGIST / Wikimapia

04 декабря 2015, 09:24

Бывшие сотрудники ГРУ осуждены на Кубани за торговлю оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре вынесен приговор по делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов в отношении двух бывших военнослужащих 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ и их подельника.

Как сообщила 3 декабря пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю, подсудимые - бывший сержант Андрей Фомин, бывший рядовой Артем Мирзоян, ранее проходившие службу в расположенной в поселке Молькино бригаде, а также Ринат Табуев - организовали канал поставки оружия и боеприпасов на территорию региона с целью их сбыта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители приобрели у них четыре автомата Калашникова (АКС-74У), карабин СКС и 135 патронов калибра 5,45 мм, цитируют сообщение ведомства "Юга.ру".

"В дальнейшем у них были изъяты еще два пистолета АПС, восемь пистолетов ПМ, один пистолет "Форт-12" украинского производства, пистолет Марголина, подствольный гранатомет, а также большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию", - приводит слова представителя ФСБ "Интерфакс-Юг".

Приговор вынес Краснодарский гарнизонный военный суд, приговоривший Рината Табуева и Андрея Фомина к семи и шести годам заключения в колонии общего режима соответственно. Артему Мирзояну назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 2 месяца условно.

Как информировал "Кавказский узел", в начале июня двое поставщиков оружия и боеприпасов из Абхазии в Краснодарский край были осуждены на 5,5 года заключения каждый.

В апреле 2012 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии, которые, по версии следствия, осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей