04 декабря 2015, 00:35

16 женщин приняли участие во флешмобе в Армении

Флешмоб под названием "Женщины! Объединимся во имя мира!" прошел сегодня в Ереване в рамках 16-дневной борьбы против гендерного насилия. Участницы призвали активнее привлекать женщин к переговорам во имя мира.

В рамках флешмоба 16 девушек в черных одеждах исполнили энергичный танец. Организатором акции стала организация "Женщины в черном" Армении. Флешмоб был проведен, чтобы привлечь как можно девушек и женщин к процессу установления мира, сообщили организаторы мероприятия корреспонденту "Кавказского узла".

"Организация "Женщины в черном" была образована для борьбы против войн в Израиле. Там женщины каждую субботу выходили на улицы в черных одеяниях, таким образом  выражая свое мнение. Именно этим обусловлено название организации и наши сегодняшние костюмы", - объяснила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц флешмоба.

У "Женщин в черном" - миротворческая миссия, объяснила корреспонденту "Кавказского узла" основательница организации Арусик Оганян.

"Мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблеме участия женщин в миротворческих процессах. Как вам известно, в Армении в переговорных процессах по урегулированию конфликтов участие женщин составляет около 10%", - отметила она.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей