Шествие по центральным улицам Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 декабря 2015, 19:31

Сторонники Армянского национального конгресса начали шествие в Ереване

Участники шествия проходят по центральным улицам Еревана, призывая горожан проголосовать на референдуме против конституционных изменений.

"Кавказский узел" сообщал, что  сегодня жители Еревана вышли на митинге против конституционных изменений, организованный Армянским национальным конгрессом. В протестном мероприятии, по данным организаторов, участвуют 1500 человек.

6 декабря жители Армении должны проголосовать на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Согласно проекту, при новой системе правления президент будет избираться на семилетний срок парламентом страны.

Участники шествия начали шествие в 19.30 по местному времени, они скандируют лозунги: "Присоединяйтесь!, Борьба до конца!", "Свободная, независимая Армения" и несут с собой большой транспарант с надписью: "Нет". Участников акции сопровождают полицейские, передает корреспондент "Кавказского узла".

Секретарь парламентской фракции Арам Манукян заявил, что "участники шествия  после завершения мероприятия могут вернуться на площадь Свободы". Сами организаторы не намерены возвращаться на площадь, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Арам Манукян.

Круглосуточный сидячий пикет продолжится на площади Свободы до 6 декабря, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян.

Напомним, что 1 декабря на площади Свободы прошел митинг против конституционных реформ, после чего сторонники оппозиции провели шествие по центральным улицам города. В ходе шествия произошла стычка активистов с полицией, в центр города были стянуты дополнительные отряды силовиков, в том числе спецназ. После этого ночной пикет в Ереване провели 20 сторонников "Новой Армении".

"Кавказский узел" публикует новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 17:28

  • Пашинян озвучил планы реформ в Армении

    В Армении отменят налоги на малый бизнес, предоставят льготы инвесторам и сократят расходы на чиновников, заявил врио премьер-министра Никол Пашинян после победы его блока на выборах в парламент. Говоря о внешней политике, он заявил о готовности восстановить отношения с Турцией.

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей